廣納民意、雙向溝通,地政事務所辦理107年公告土地現值暨重新規定地價作業說明會

本市地政事務所於106年9月21日上午,舉行107年公告土地現值暨重新規定地價作業說明會,會中各界代表對房地市場現況、經濟景氣等因素與公告土地現值交互影響,討論熱烈,期盼107年公告土地現值能確實反映今年的經濟情況及房地交易情形。

與會有本市地政士公會、不動產開發商業同業公會理事長及代表出席,國有財產署南區分署嘉義辦事處、嘉義市政府工務處、財政處及稅務局、嘉南農田水利會嘉義區管理處亦派代表參加。會中主辦單位首先報告有關地價調查、區段劃分及地價估計等作業情形,並簡報最近一期地價動態情況,之後請各界代表提供建言,會中發言踴躍,率多聚焦不動產交易量下滑,需求面未增加,經濟景氣未如預期,此皆應切實反映在107年的地價調整上。

地所任主任在會中表示,公告土地現值暨重新規定地價調整涉及政府整體施政與稅收,攸關廣大民眾權益,會中各界代表所提寶貴意見,將錄案為作業參考,除呈報上級外並提本市地價及標準地價評議委員會評議參考,同時指示主辦單位於調整作業時應就會中相關意見納入參考並審慎評估。



回上一頁