逾期未辦繼承登記,嘉義市地政事務所提供實地訪查

不動產逾期未辦繼承登記恐遭列冊管理,不要煩惱,嘉義市地政事務所提供實地訪查服務。

嘉義市地政事務所針對本市轄內逾期未辦繼承登記之57位被繼承人所有不動產,包括155筆土地、17棟建物,自107年4月1日起至107年6月30日止,為期3個月已在嘉義市政府、嘉義市東、西區公所被繼承人原戶籍所在地村、里辦公處所及本市地政事務所之佈告欄依法公告,同時以雙掛號書面通知繼承人申辦繼承登記,在公告期間內,針對居住在嘉義市區民眾提供「實地訪查」服務,對不方便出門的市民,到府協助辦理繼承登記或申請暫緩列冊管理等相關問題。

   訪查人員於實地訪查時會說明逾期未辦繼承登記列冊管理政策,俾繼承人充分瞭解列冊管理程序及重要性,且會依訪查記錄表逐項訪問並詳予填載,就如何申辦繼承登記詳予說明及提供相關書面資料以供參考,並告知服務電話,提供繼承人日後之洽詢服務。

   繼承人如有符合「未辦繼承登記土地及建築改良物列冊管理要點」第5點不可歸責當事人事由,致未能如期辦理繼承登記時,訪查人員會提供暫緩列冊管理申請書,協助繼承人申請暫緩列冊管理。

   107年度公告逾期未辦繼承登記之繼承人,且設籍於嘉義市者,如需本所派員「實地訪查」服務,請電洽本所業務承辦人(蘇先生) 05-2246501分機117,約定訪查時間,以確保自身權益。



回上一頁