:::

關於本所
認識本所
重大政策
最新消息
線上聲明再升級!110年4月起公司可持工商憑證申辦線上聲明

       為提供更便捷的地政服務,內政部自110年4月1日起擴大線上聲明申辦土地登記範圍,提供公司法人可以運用「工商憑證」上網登錄出售不動產或設定抵押權等聲明,經由地政士或律師核對身分及驗證後,即可免再親自到登記機關查驗。
     「線上聲明」分為3步驟,首先,當事人須以自然人憑證、公司法人以工商憑證於指定網站(https://dc.land.moi.gov.tw),登錄不動產標的、辦理事項、取得權利人及委託之代理人姓名、聲明期限等相關聲明登記資訊,以表示義務人處分的真意。其次,由開業地政士或律師等專業代理人,核對申請人身分後,驗證聲明。最後,再由代理人送件,網路聲明將搭配實體案件,登記機關受理後,會據以確認當事人真意,以兼顧便民與權益保障。歡迎大家多加利用!



回上一頁