:::

關於本所
認識本所
重大政策
最新消息
善用地籍異動即時通,保障財產安全

       為協助民眾防範日新月異的各式詐騙手法,維護自身不動產權益,內政部自105年10月底起,推出地籍異動即時通,民眾經申辦此項服務後,其名下登記之不動產權利如經申請買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、書狀補給、抵押權設定、查封、假扣押、判決移轉、調解移轉、和解移轉等12種登記案件時,系統將於登記程序中之「收件」及「異動完成」當下,主動發送簡訊或電子郵件以通知本服務之申請人。
       目前「地籍異動即時通」服務提供多元管道進行申辦,除可以自然人憑證或工商憑證透過網路(網址:https://clir.land.moi.gov.tw/cap/),輕鬆在家上網申請外,也可持載有姓名、國民身分證統一編號並貼有照片的國民身分證、駕駛執照等文件正本,填寫申請表至全國任一地政事務所臨櫃申請,均無須繳納任何費用,彈性又簡便。如有申辦相關登記業務問題,歡迎來電洽詢(05-2246501轉111),或親洽嘉義市地政事務所諮詢(嘉義市國華街245號8樓),我們將竭誠為大家服務。



回上一頁