:::

關於本所
認識本所
重大政策
最新消息
8/1起土地登記網路申請再升級!!~~

       自110年8月1日起實施網路申請不動產登記(全程及非全程)「網路申辦案件功能」、「線上支付規費作業」。
       為提供民眾多元申辦管道,「土地登記規則」修正案,自110年8月1日起實施,增訂網路申請登記,規劃分為「非全程」與「全程」兩階段推動。目前開放全程網路申請登記項目為1.門牌整編2.住址更正3.更名4.姓名更正5.統一編號更正6.住址變更7.出生日期更正,而後將配合內政部開放之登記案件項目,將全面涵蓋現有民眾申請的買賣、贈與等146種登記原因,由地政士或律師等專業代理人,先至地政「數位櫃台」網站,使用自然人憑證進行網路身分驗證、產製登記申請書。之後再經申請人確認,以自然人或工商憑證電子簽章後,線上提出申請,並繳納登記規費,透過專業資格進行雙重身分驗證,避免偽冒申請登記情形發生,提升登記的安全性,在疫情期間,也能降低接觸風險。
    「數位櫃台」網站:   https://dc.land.moi.gov.tw/







回上一頁