:::

關於本所
認識本所
重大政策
最新消息
民法於110年1月13日修正成年年齡為18歲,並訂自112年1月1日施行

       民法修正成年年齡為18歲,並訂自112年1月1日施行,內政部地政類主管法令(有關登記部分),涉及青年權益年齡限制相關規定臚列如下:
一、土地登記規則第39條有關未成年人處分不動產,適用民法修正後之規定。
二、繼承登記法令補充規定第25點:「日據時期台灣有死後養子之習慣,凡人未滿二十歲死亡者…」,本點依據臺灣民事習慣調查報告內容訂立,係為處理日據時期繼承登記,法條內容無須修正。
三、繼承登記法令補充規定第106點有關父母與未成年子女同為繼承人時之處理原則,適用民法修正後之規定。
四、外國人在我國取得土地權利作業要點第8點有關未成年外國人處分其在我國不動產,適用民法修正後之規定。
       如有申辦相關登記問題,歡迎來電洽詢(05-2246501轉110、111),我們將竭誠為大家服務。






回上一頁