:::

關於本所
認識本所
重大政策
最新消息
預售屋案件何時開始適用實價登錄新制規定?預售屋價格如何查詢?

       實價登錄2.0新制經行政院公告自110年7月1日施行,110年7月1日後簽訂買賣契約者適用新制規定,銷售預售屋者(預售屋買賣契約出賣人,包括不動產開發業或自然人。委託經紀業代銷成交者,為受託之經紀業者)為申報義務人,應在與買受人簽定預售屋買賣契約之日起30日內,完成成交資訊申報登錄。
       當你對某個預售屋建案有興趣時,建議大家可以使用內政部的實價登錄 2.0 系統來查詢該預售屋的成交資訊,這樣你就可以預先掌握大概的成交價格區間。現在我們可以在內政部的實價登錄頁面「不動產交易實價查詢網頁」https://lvr.land.moi.gov.tw/查詢預售屋的實際成交資訊,搜尋後,你就可以在該列表上查看到所有該預售屋的所有成交紀錄,會揭露到門牌、門號、成交總價、交易年月、單價、總面積、主建物佔比、樓層、交易標的、建物格局及車位總價等,所有成交資料一目瞭然。這對於想下手買預售屋的人可大概知道成交的價格區間。
       民眾或業者如欲瞭解不動產實價登錄新制變革相關資訊,可至內政部地政司網站「實價登錄2.0專區」瀏覽查詢,或撥打內政部1996內政服務熱線洽詢。或洽本市地政事務所地價課查詢。電話:05-2246501轉303由專人為您服務。

 



回上一頁